造型蛋糕
公司介紹 最新消息 奶油造型蛋糕 翻糖造型蛋糕 婚紗造型蛋糕 精緻創意的造型蛋糕 經典美味造型蛋糕—Mickey提拉米蘇 婚禮上花朵造型蛋糕
 


HOME > 經典美味造型蛋糕—Mickey提拉米蘇
相關消息
 
日期
主旨

經典美味造型蛋糕—Mickey提拉米蘇

這是送給好友女兒的一個小小生日造型蛋糕。剛買的新模具,很想試看是什麼效果的,瞧,樣子很可愛吧!

很早就想學做提拉米蘇拉造型蛋糕,出於材料湊不齊全,一直沒有機會嘗試。這次,終於抱了一大盒的雀巢奶油回來。

在攪拌蛋黃糊的時候,我已經浪費了200ml的奶油了,因為魚膠水太濃稠的緣故,在混合到奶油裡攪拌時凝固,出現了顆粒,有點難看, 只有再次重新做,魚膠水調稀了點就沒有顆粒了。這樣,才能進入下一步驟奶油奶酪混合。好在一開始沒先拿蛋黃糊和奶酪糊混合啊,不然失敗了,一下子又買不到奶酪,這個造型蛋糕就泡湯了。

自己做過後才知道,外賣的提拉米蘇好假,根本沒有放奶酪,奶油也是裱花用的植物奶油,口感和自己做的相差很大。

先把自己做的材料用量詳細的記錄下來,以後還要做。

  米奇提拉米蘇造型蛋糕

海綿蛋糕坯材料;雞蛋6個、白糖150g、低筋麵粉180 g、植物油50ml、

咖啡糖漿:咖啡粉10g、咖啡酒10ml、白糖50 g、清水150ml、

奶酪糊:奶油奶酪250g(1盒)、雀巢淡奶油200ml、蛋黃2個、白糖35g、魚膠粉10g、

  表面裝飾:可可粉少許

  海綿造型蛋糕坯做法:

1. 將全蛋放入乾淨無油的碗中,分次加入白糖,並用打蛋器打至膨發,用打蛋器劃過能形成清晰不易消失的紋路即可。

 2. 舀出一大勺麵糊,和植物油翻拌均勻,再倒回(1)中稍稍翻拌幾下;

 3. 加入過篩後的麵粉,要分3—4次加入,輕輕翻拌均勻;

 4. 將拌好的造型蛋糕糊倒入模具中,入預熱175度的烤箱,中下層,烘烤大約40分鐘即可。